太陽城官網網,那一次,我真震撼

盲人——這是太陽城官網網一直不願觸及的詞,但籠罩視野的那片黑暗卻始終提醒我這是事實。

無奈之下醫生幫婦女打了鎮定劑……

我要找尋的是那個男孩眼中的世界,但我已厭倦了這無謂的努力。我認定,我的雙眼永遠與這花紅柳綠的世界無緣;但我深知,那份渴望一直埋藏在心底。

醫生的話猶如晴天霹雳,讓在場的每個人都爲之震撼。孩子的母親發瘋似的大叫著:“不,不,不可能!”淚水絕堤般地流下,“怎麽可能,怎麽可能?這孩子才出生幾天,我還沒教他讀書、寫字,我還沒聽他叫我一聲‘媽媽’!不,我不相信!”婦女狼狽地爬下床,跪在地上,不斷地向醫生磕頭:“醫生,求求你,求求你,救救我的孩子,求你了,再多的錢我也願意!”

婦女憤怒地推開醫生,大叫道:“什麽?你說的輕巧!你知道嗎,這是我懷胎十月的孩子,你知道我爲他付出了多少?還可以再有?他是我身上的一塊肉啊,肉掉了還可以再有嗎?即使愈合了,也會留下疤,一條永遠都無法抹掉的疤啊!你們這些狼心狗肺的人,怎麽可以這樣輕描淡寫一條生命!”

醫生搖了搖頭,惋惜地說道:“我們已經盡力了!”帶著一絲惋惜地望了一眼病床上的孩子,曾是多麽鮮活的新生命啊!

門並未關著,男人皺了皺眉,怎麽回事?剛想走進去,裏邊傳來了歌聲,那是妻子用作胎教的歌曲,她說想讓孩子將來成爲一個有天賦的人!

醫生連忙扶起她,安慰道:“節哀順變!你們還年輕,孩子還可以再有!”

晚上十點,男人靜靜地坐在醫院的走廊上,手中的香煙冒著一絲青煙,緩緩地向上舞動著,是那般安詳。可怎麽也無法平複男人此刻複雜的心情,孩子誕生的喜悅尚未全失,卻又傳來了孩子死亡的消息。是震撼?是悲痛?還是惋惜?男人又猛吸了幾口煙,隨即向孩子那兒走去!

像往常一樣,我又陷入了沉思。我的一位盲友說過:世界是可以用心來看的。我從來不信,那只是安慰太陽城官網網們的美麗謊言。