88必發手機在線_只有努力,才能成功 初一作文600字

但小樹的周圍沒有陽光,沒有紅花,更沒有小鳥。它失望極了,心想:88必發手機在線是不是還不夠高?也許,再努力長高就能看見外面的美好世界了。于是,它一刻也不停的開始行動根紮進更深的土壤中,莖努力的向上生長。這時,它聽見了一個不屑的聲音,呵,真是不自量力,你只不過是一株高一些的小草罷了,得意什麽?它努力的尋找聲音的來源,在它身旁,有一株小草。

有陽光的普照,雨水的滋潤,小樹苗長成了參天大樹,那塊大岩石也被它頂開,滾落在路旁。這時,它對小草說,要記住,只有努力,才能獲得成功,而你這種自視清高的人,只會永遠這麽弱小。小草低下了頭,說不出一句話。

我們爲何要做別人的影子呢?爲何不真正做一回自己呢?我就是我,獨一無二的我,與衆不同的我。我們無需仰望別人,只需做好自己。

許許多多的人,把自己認爲完美的人樹立在心中,學他學習,學他回答問題,甚至學他吃東西,走路,笑,可能還會買跟他同款的衣服,這樣就是你所說的榜樣嗎?努力使自己變成別人的人,真是一個傻瓜。想生活在別人光環裏而丟失了自己卻渾然不知,以爲和他一樣優秀。這種人總是在自己騙自己,有什麽意思呢?其實我也曾傻過,努力的變成心中完美女孩,最後還不是忘記了真正的自己。

有許多人習慣了仰望別人,忘記真正的自己。好比花朵仰望星空,忘記了自己的美麗;小草仰望花朵,忘記了自己的堅強。有許多人正是如此,只看得見別人的優點,忽略缺點,努力使自己變成別人。從而忘記了自己發光點,往後只會生活在別人的影子裏,迷失自我。

不久後,一棵小小的樹苗從土壤中探出了頭,它好奇的張望著陌生的世界,但周圍一片漆黑。在它還是一個蘋果時,它就聽大樹媽媽講故事,大樹媽媽告訴它,地面的世界是溫暖的、明亮的,周圍有漂亮的紅花,小鳥停在枝頭唱著動聽的歌。

這時,一個男人來了,他垂頭喪氣的望著小樹苗:真可憐,它和我一樣艱難啊!但是它繞開了大岩石,克服了困難,我一定也能行!他的目光變得堅定而有力。

不,你不懂,我是大樹,我會見到陽光!樹苗堅定的說著。那隨你吧,不自量力的家夥!小草輕蔑的說著。樹苗下定了決心。它的莖一點點的變高,根一點點紮深。終于,見到了它渴望已久的陽光。環顧周圍,原來是一塊大岩石擋住了它的去路。那真是一個龐大的東西啊,小樹苗心想,不過我相信,只要努力一定能成功!

版權作品,未經《星火作文》書面授權,嚴禁轉載,違者將被追究法律責任。
推薦閱讀:

我們其實用不著仰望別人,仰望別人卻丟失了自己。要堅信,自己是最亮的星星,會發出最明亮的光芒。88必發手機在線們樹立的榜樣,不是要變成他,而是努力超越他。