8828平台|寫回憶的作文

收獲的滋味
母親的愛是溫柔體貼的,而父親的愛是嚴厲的;如果說母愛是一碗清水,那麽父愛就如同一座山。從這件事中,8828平台收獲了父愛,讓我體會到了父愛的滋味。
這天中午不知怎麽的,肚子如針紮一般的痛。便請假回家看病。很不巧,只有爸爸在家。我心想:爸爸見我痛的這麽厲害肯定會十分心疼我說不定還
你回來幹什麽?爸爸語氣十分嚴厲的問。
這一句話徹底打破了他在我心中的形象。我不想理他。我說我肚子痛的難受請假回來了。正巧,這時媽媽打電話回來,說班主任說我請假回家看病了。媽媽叮囑爸爸帶我去檢查。從電話中我聽出了媽媽的焦急,媽媽在我心中升了一個台階,而爸爸卻在最底層。
爸爸在前面開車,也不知道回頭問問我的病情。正在我胡思亂想想時,突然爸爸喊了我的名字。我心裏暗想原來還是關心我的嘛!可是他的話卻讓我開始煩他。他扭頭說:肚子疼有什麽事,還非要去檢查,事咋這麽多!他的話如晴天霹雳讓我傷心不已。
到了醫院,他讓我在醫院口等著他停車去了。這時,媽媽火急火燎的來了,臉上除了擔憂還是擔憂,眼睛也多了分通紅。媽媽摸摸我的頭,讓我等著她,她便跑上跑下的去挂號支費,來回不知跑了多少趟。而爸爸卻不知道去哪了,這時,我甚至有點惱恨他了。
媽媽帶我化驗後,結果出來了。結果是白細胞多,肚子裏也有一個結石。媽媽拉著醫生問怎麽辦這時媽媽的臉充滿淚水。
這時爸爸卻出去了。哼!到現在還不關心一下。我便跟隨出來。而當我看到眼前這一幕,讓我一切都明白了。只聽見爸爸向北京的姐夫打電話問結石礙不礙事,白細胞多怎麽回事這時,我發現他的言語中多了一分焦急擔心,我突然明白了,鼻子也酸酸的。
這時,我看到爸爸臉上的擔憂,眼中也含了一些淚水,男兒有淚不輕彈。原來,爸爸是這麽在乎和關心我!這時,我理解了父親深沉的愛。這幾天我失去了玩的時間,身體受了罪,但收獲了更好更珍貴的父愛,我品嘗到了父愛的滋味。

【星火作文網 www.easyzw.com】【星火作文網 www.easyzw.com】

寫回憶的作文
剛洗完澡,水滴順著發絲的紋路從微卷的發根上啪嗒啪嗒地向下跳躍著,落在我的肩上,沿著胸膛流向小腹。
越來越多的水珠向小腹聚集,冰冷的觸覺在寒冷的冬天襲擊了我的神經。眼神變得精神起來,我扯開嘴角有些鄙視的笑笑自己。都說年紀越大越喜歡回憶,自己最近就像個老人一樣,總是看著一樣東西就想起從前。倒不是受了什麽影響或者刺激,只是一些無意識的回憶。
就像剛才,看著拿在手中的玲珑吹風機,我的思緒又像被上帝牽引一樣飛向遙遠的地方。還只是書桌那麽高的我裸著坐在大紅色的洗澡盆裏被媽媽抓著洗澡,我像個小潑猴一樣到處亂扭,水花四濺。然後被變成泡沫的洗發水弄疼了眼睛,豎著不斷傳來刺痛的眼睛,眼前一片漆黑,只有耳邊傳來媽媽略帶焦急混雜著責備的聲音。最後我又變得活蹦亂跳,媽媽拿著那個時代專有的黑色的巨大的吹分機,吃力地追著我滿屋子的跑。好不容易逮到了我給我吹頭發,我卻哭著嚷著避開這個可怕的發出噪音的大家夥。任由濕哒哒的發絲貼著頭顱聽著媽媽數落我。我看著別處,嘴裏乖乖地答應著,心裏卻計劃著下次怎麽樣把那大家夥藏起來。不同的回憶,卻總是有著相同的主人公。
每一次日常生活的回憶總是刺激著我時常緊繃卻異常脆弱的神經,就像有一個刺耳的聲音,總是叫囂著告訴自己是多麽的不珍惜那時媽媽的愛,不屑于媽媽帶來的溫暖。
早早學會獨立的我和大多九零後的年輕人一樣,學會不喜歡和家裏人一起洗澡,學會去光顧路邊冒著誘人香味的街邊小吃,學會去理發店享受幹洗,吹一個時尚可人的潮流發型,學會甯願和陌生人交流心裏話也不願意和媽媽談心,學會離開媽媽沉浸在自己的快樂的生活中......
不知道當我們享受著自我的時候,如果轉個身,或者望一下家的方向,會不會看見一個望著自己。眼神蒼老卻又無奈的媽媽。然後才發現,那個一直偏愛自己,最渴望給自己帶來享受的人,一直是媽媽。
腦袋上傳來熾熱的痛感再一次地提醒著我又神遊了。
回過神後,我默默地來到媽媽身邊,她盯著屏幕在看一部韓劇。突然想起某次路過房間,看見過媽媽雙眼通紅的看著屏幕裏的一對母子。我的心又沉了一沉,不知道那時候的媽媽,是不是因爲相同的處境而感傷。
猶豫了許久,我張開嘴巴,略帶喑啞的嗓音傳出,媽媽......幫我吹下頭發吧......媽媽有些驚訝的看了看我,眼裏燃起一些興奮的火花,卻又漸漸的暗淡下去,淡淡的說道,......你那個梨花頭,我吹不來。
我噎住了,一時不知道說些什麽,略帶尴尬地移開目光,結巴著說道,反......反正也不卷了,吹幹就好。
媽媽拿著已經變得玲珑小巧的吹風機馳騁在我的發絲間,一切似乎都和小的時候的場景一樣。
只不過這一次,8828平台再也不會讓這珍貴的溫暖逃走了。