12博手機網站_語文伴我成長作文(5篇) 初中生作文

語文啊,你牽著12博手機網站向前走,教我學會了樂觀。拜讀《輪椅上的霍金》,我從霍金的身殘志堅中,學會了樂觀地去面對生活中的一切。要學會用樂觀的積極狀態去面對生活中的一切困難成了我生活中的信條。跌倒時,我不會哭泣,我會從跌倒的地方勇敢地爬起來;受傷時,我不會皺眉,我會微笑著療治傷痛;考試失敗時,我不會憂郁,我會保持一種開朗的心情,尋找失敗的原因。微笑著,堅強地面對生活中的一切困難成就的我的樂觀。有道是問渠哪得清如許,爲有源頭活水來。要問我的樂觀來自哪裏,語文啊!你就是我樂觀的源頭活水。

翻開發黃的扉頁,我含著淚一讀再讀,不得不承認因爲你,我改變良多,受益匪淺。因爲你,我放飛理想,去擁抱彩虹。

華羅庚有數學伴他走過人生四季;海頓有音樂領他度過歡樂的童年;齊白石有美術帶他走完今生年華我呢,有語文伴我成長,雖然我很平凡。

語文啊,你牽著我向前走,教我學會了機智。拜讀《臥薪嘗膽》,我從越王勾踐的忍耐中學會了要機智地面對生活中的一切困難。留得青山在,不怕沒柴燒成了我生活中的信條。做作業遇到難題時,我不會硬拼,我會慢慢地拐一個彎,用另一種方法去解題;家裏有賊時,我不會去和賊蠻幹、硬拼,我會設法打電話報警,讓警察叔叔來捉走蠻賊;學習疲勞時,我不會蠻幹,我會適當地放松、休息,合理地安排學習時間。靈活、拐彎、勞逸結合成就了我的機智。語文啊!你就是我機智的源頭活水。

語文就像一首詩,滋潤著我的心靈,引領著我暢遊文學的世界。

那是暑假的一天,我無心學習,只是在電視機前守著一部部的偶像劇。因爲廣告,我隨意地換台。不知道是一股怎樣的力量,令我停止了換台

我是從公雞的 oo ,小鵝的 ee 中認識語文的。那時語文還是一個活蹦亂跳的拼音: h 是把靠背椅, n 是奶奶家的大拱門, y 是媽媽曬衣服的叉子,還有爺爺的樹藤拐杖是 f 它們每天伴著我,伴我在夜空下數星星,伴我在夢裏甜甜地傻笑,噢,語文天天伴著我。

有一個小女孩只有九歲,她有一個弟弟,比她小三歲,他們都是留守兒童,父母長期在外打工,每月寄回家一百元。她的家距學校有二十三公裏,中間隔著三座山。一個星期她回家一次,每次她需要用六元作爲乘車的路費。而她爲了給弟弟省下兩元做零花錢,徒步翻過了一座山。途中有泥濘難走的路,有雜草叢生的路,有陡峭難行的路,可她一個九歲的小女孩竟走得如此之快。我的心仿佛被什麽震了一下,是一種難以名狀的辛酸。兩個小時後,她回到了家。只見她快速沖向弟弟,這時眼前只剩下他們一起玩鬧的畫面,耳畔只剩下他們的歡聲笑語

上小學了,我與語文接觸的時間更多了,于是煩惱與快樂也隨之而來,先是作文,作文對我來說是那麽陌生,有生字,有標點,還有一行行文字組成的段落,我不知從何著手去認識這位德高望重的朋友以後是成語,母親嫌讀我的文章味同嚼蠟,于是,爲了學成語,用成語,我還鬧過不少笑話。別人問我怎麽模仿動作,我答東施效颦就行了;形容母親在在廚房做菜,用刀光劍影,刀山火海;顔料弄到眼睛和耳朵了,我就大喊:我耳濡目染了!唉,想到這兒真不知該爲自己的傻而慚愧,爲自己的光輝曆史而好笑還是爲小時的純真而捧腹大笑呢!

在我的眼中,學校是個充滿神秘色彩的寶盒,那裏有靈活的數學,快樂的音樂,有趣的英語,充滿活力的體育其中,有12博手機網站喜歡的語文。