bbin平台 彩金|關于曆史人物作文600字 憶公瑾

翻開史冊,周瑜是一個完美的人。無論是他的足智多謀、重情重義,又或者是他的高尚的品德。

蕭曉輕輕地把摘好的蘑菇放進籃子裏,伸手胡亂擦了擦額間的薄汗,唇角扯出一個愉悅的弧度,顯然對今天的收獲極爲滿意。女孩起身,揉了揉早已酸麻的雙腿,邊提起籃子,邊哼著不成調的曲子,走回家。

當時孫權只是一個將軍,諸將或賓客都對孫權比較草率,唯有周瑜一人對孫權謹慎服事,完全按照君臣之禮

推薦閱讀:

小小的女娃不過三四歲,黝黑的皮膚,一身又破又髒的衣服,瘦小的身子,蠟黃的臉頰一看就是長期營養不良。此刻摔倒了也感覺不到疼似的,只是笑得歡快,純真無邪的大眼,小嘴咿呀呀道:姐姐。

周瑜不僅文采超群,更精通音樂,即使大醉如泥,仍然聽得出音樂中的小小的疏失,且要回頭一看。所以便有了曲有誤,周郎顧的典故了。

當曹操揮軍南下,兩軍在赤壁一戰時。bbin平台 彩bbin平台 彩金仿佛看到一位少年站在船上,鎮定的指揮著軍隊。曆史上的赤壁之戰是由周瑜用他的才智去擊退敵人的。火燒連環船、苦肉計足以體現他過人的才智。

一代俊傑,曾在赤壁之戰感動了上天,可代價卻是他的一生。天之驕子,卻只有36年的時間。死後更是後人對他的誤解,心胸狹窄、妒賢嫉能,都不是真正的周瑜。三分天下也全因爲他指揮的赤壁之戰,他的名聲也震響東吳。可這樣完美的人卻只落的一個猝死的下場。

周瑜年少時與孫策義結金蘭。當孫策死後,孫權上位。周瑜並沒有造反之意,而是第一個支持孫權,更是把孫權當作自己的親弟弟來看待。周郎是別人給予他的美稱。因爲當時周瑜不僅風姿英發,更是才華橫溢。他與小喬成爲夫妻後,卻不曾納妾。曹操霸業已成時,周瑜可以獻出小喬,自己去逍遙一生。但他甯願在戰場上與敵人鬥智,也不願出賣妻子去苟且偷生。

推開破舊不堪的木門,蕭曉便開始了一天的工作,先是打掃衛生,後是洗衣做飯。