MG限額_給院子除草 我的暑假作文900字

,一大一小搬著小板凳在院子面前喝著酸酸甜甜的酸梅湯,看著幹淨敞亮的院子,不免湧著一些成就感。

日頭極其溫暖,景色極其沉靜。悠悠然然的天,蕩上了許多風筝,也不爭搶,就各占了一塊小小的藍格子天空,仿佛魚浸在湖裏,斜斜的劃著。油麻地的少年,懶上了身,也不像平日裏吵嚷遊戲,也不胡亂喊著誰的花名,就就這春日暖暖和和的晌午,酣然入眠。草房子邊邊泛著金光,眨眨的,亮了人的眼;遠處耕作的鄉人,見到這連空氣也不敢大聲流動的午後,不由得靜下了耕作的聲響。

僅存的只有幻想和回憶。

曹文軒的夢,真實與否都不重要,或許尋覓了地圖上任何一個角落,翻遍了任何一本文獻古籍,都找不出油麻地草房子這片地方。但是這在MG限額們心中卻無足輕重,有夢,就夠了。這本草房子之所以感動這麽多人,目的很簡單,讓人們返璞歸真,在繁雜的塵世再次找到歸宿。

就這樣,在七八月份的烈日下,我拿著小鐵鍬,在院子裏面,安安靜靜的除草。整個院子就我和奶奶一起鋤草。所以我們兩個,花了兩個小時左右才將院子裏面的草除得差不多了。

想來,在城市裏面是沒有辦法給院子除草的。我想那些出生在城市的孩子,一定很少體驗過這樣的樂趣,也許甚至從來沒有體驗過。我喜歡奶奶所在的村子裏的生活,很累,很樸素,很平淡,但是也很充實,很快樂,很讓人安心。大概這就是爲什麽,爸爸總是喜歡念叨這兒的原因吧。

窺見矗立的高樓都泛著流水線一般的銀光,窺見流動的車輛也按部就班沒有動力,窺見每個人的臉上只剩下默然的冷清。不知是時光的變遷同樣使悠閑自得的舊時光不複存在,還是漸漸每個人都遠離了內心靜谧安和淳樸的故鄉。生命那光亮踏實,活潑靓麗的模樣,被摧殘的不成樣子,灰白,落魄,沒有希望。

當MG限額們把雜草除完,烈日也變得不那麽毒了。這時,奶奶從廚房裏面端出她做的酸梅湯免生了好多雜草。倒不是說雜草有什麽錯,只是實在有點影響美觀,而且雜草生的茂盛,讓人行動也有些不便了。所以,雜草是遲早要除的。

這是平日的草房子。純淨質樸,小吵小鬧也只是爲生活加了聲色,仿佛全天下的美好都在這裏,友善的人,純淨的景,雜亂和紛擾都被過濾,唯有與世隔絕的甯靜,存留。這是鄉下,這是曹文軒的鄉下。

靜靜閉上眼睛,呼吸著新鮮的空氣,聽著蟋蟀的叫聲,感受著夏日的魅力,逐漸靠近,在那美妙的月光上,在那幹淨的院子裏,在爸爸的回憶中,在奶奶溫柔的心底。