雲頂網站開戶/讀<青銅葵花>有感 讀後感作文900字

推薦閱讀:

羅曼羅蘭說生命建立在痛苦直上,整個生活貫穿著痛苦。曹文軒筆下的《青銅葵花》便是一段段苦痛的經曆組成的生活,一滴滴筆墨流淌而成的苦難。作者以浪漫細膩的文字勾勒出一幅唯美感人的生活畫卷,一些栩栩如生的悲情人物。無論是堅韌懂事的青銅,樸實善良的奶奶,溫柔聰慧的葵花...在那片大麥地裏都有著獨特的故事。

背景是文革下的大麥地,失去父親的葵花被條件困難的啞巴青銅一家收養。作者喻青銅一家是風雨中破舊的馬車在坎坷不平的道路上咯吱咯吱的轉動,十分吃力地挪動。的確,對于這樣的家庭不管是突發的洪水,還是持續的蟲災,對于他們都是致命的打擊。但是漸漸發現,人的韌性如小草。縱使艱難,一家人也相互扶持。這輛馬車雖然走得慢,走的吃力。但前方也有目標,路旁也有風景。馬車並不怕遇上泥濘,因爲此時每個人都會下車,用肩扛,用手推,同心協力一路向前。作者塑造了苦難,卻也留下了期盼。如潘多拉魔盒最終還會有希望存在。

雲頂網站開戶仔細地打量著這位婦人:厚重的大衣包裹著她瘦弱的身軀,也許是爲了抵禦嚴寒,棉帽、手套、口套全都上陣,只露出兩眼焦急的神情,似乎在等待著什麽,這定是一位飽經風霜的婦人,我緩步向她走去,打算向她收集溫暖。

也許是我的心情本就煩躁的緣故,看到城管這種見事不好,轉頭就跑的做法,我心中的怒火就已無法抑制。

那是幾年前的冬天,心情煩躁的我漫步在街上,寒風刺骨,街上行人寥寥無幾,即使是有,也是縮著身子往暖和的商場裏鑽。冷風劃過我每一寸皮膚,像是被刀劃過一般,早已麻木的我卻沒有任何感覺。遠處,一個賣烤地瓜的婦人出現在我眼前。

一輛急馳的汽車從我身邊飛過。兩個大字進入我的視線城管。我急忙向婦人望去,只見她粗略地收拾了一下,就快速地跨上車子,向右拐去。可是,因爲她拐得太急了,以至車子猛然翻倒了,散落了一地的地瓜,旁邊還躺著一口鍋,還有好多蛋,一次滾燙的熱水灑在了婦人身上。我離她不近,仍清晰地看到了濕透的衣服上的水漬,本來應該捉住婦人罰款的城管早就在婦人倒地的一瞬間調頭跑掉了。

《青銅葵花》在物欲橫行,麻木淡漠的今天。是一股清風拂過被塵世蒙雜的雙眼,喚醒畏怯退避的心。他诠釋著苦難與傷痛,甜蜜和希冀。苦難無法避免,我們每日都在耳聞目睹。當戰火炮轟中的孩子帶著眼淚微笑著說我不畏懼死亡,這樣它才會遠離我。當非洲的難民在荒漠中一邊遷徙一邊死亡時,當雪山崩塌頃刻埋葬一片歡聲笑語的生命時。苦難其實從未走遠,對于我們來說考試失意,比賽失敗,友情破裂,愛情離開....或許便是全部的無法接受。我曾輕易的說著不想活了,作業好多。不想努力了,太累太累......消極退避的思想包裹著雲頂網站開戶,如作繭自縛,切斷自己的前路。如果一株葵花心中已無陽光,如果一株葵花沒有青銅般的堅韌,怎會有那樣鮮亮明黃的美麗?人人都向往極樂,可是不經曆過苦痛又怎麽會明白極樂?

窗外小雨淅淅瀝瀝,不停。寂靜的夜裏撫著它青色的封面,再次緩緩翻開......

窗外,雨漸停。微風中帶著清潤,仿佛是從大麥地裏吹來的花香.......