918博天堂真人手機版登錄,可憐的娃兒!



“喂,月月啊,月考成績出來了吧,考得怎樣?”

無奈之余,欣月只好到電話給媽媽,希望媽媽可以給她安慰與鼓勵。

以前,每當918博天堂真人手機版登錄在街上遇到那些行乞的老人時,我會不由的産生一種同情心,看著他們窮困潦倒的模樣和那破爛不堪的衣服,我都會拿出我的零花錢給他們,希望能給他們帶去一點幫助。尤其是見到那些和我年齡差不多的小孩子時,我會豪不猶豫的給他一點援助。可那一次,那一幕,讓我振憾的同時也深深地感到心痛,因爲我發現了我的同情心與施舍,競這些被騙了……

正值深秋時節,百花凋零。欣月呆呆地坐在小溪前的樹根上,盯著那幾朵開得正旺的菊花,她們好像在笑她,笑她無論多努力仍不能取得好的成績。鼻子一酸,眼淚便順著臉頰滾落下來,輕輕地打在墨綠色的花葉上。

這時,我感覺到渾身很冷,原來他們的可憐相是裝出來的。怎麽有這樣的人,幸虧我沒有給他們錢。後來我聽爸爸說:有些人就是靠這種方式掙錢的。真不可思議,那我以前給那些人的施舍,都被騙去了我的同情竟成了一場騙局,連貧困也有假的,我真誠地希望生活中能多點真誠,讓關愛的心構起的長城不再受到威脅,只要我們一起努力,所有困難與貧困都可以解決的。

今天,月考試卷在全班同學的期待中發了下來,她的心情再次陷入底谷——考砸了。同學們快樂的歡呼對她而-言是殘忍的折磨,老師失望的目光和責備的話語更使她精神崩潰。她就像只可憐的醜小鴨,無論再哪,都被人唾棄。仿佛只由這片無人的小樹林,可以聆聽她的心聲。只有那清澈的溪水,可以帶走她的悲傷。

“爲什麽,爲什麽我無論多努力,都學不好,難道我真的注定一輩子都一事無成嗎?”

那次爸爸開車帶我去吃飯,當車剛停下時,一位衣著破舊的中年婦女迎面走到我所坐的車窗前,用一雙渾濁而渴求的眼睛望著我皺著眉頭說:“小姑娘,行行好吧!我沒有了回家的錢了,孩子也病了”。我望著她那幹枯的雙手裏少的可憐的一兩張一角兩角的零錢。我感動了立即往回袋裏找錢,可不巧今天沒帶錢。那婦女仍站在車窗外,注視著我用乞求的口氣說:“小姑娘給點吧我已整天都沒吃飯了”。說著又用手揉揉眼睛,像是哭了。她的話很讓我同情,在這種同情的驅使下我又努力地搜搜口袋,還是沒有。我向她擺了手,示意我沒有零錢,那婦女見我沒有反應,轉到車後去了,這時又走上來一個六七歲的小男孩,髒兮兮的小手,瘦瘦的身體,很讓人可憐,伸出一只手,小聲地說:“大姐姐,救救我吧!”好像很膽怯還不時地往一邊看。今天真是做不了好事了,就在我側目的那一瞬間,我發現了剛才的那位婦女正在用手勢比劃著,讓小男孩伸出雙手,嘴裏還小聲地說“叫姐姐叫姐姐”,小男孩聽從那婦女的指揮,伸出了雙手。不停地喊著“姐姐,姐姐”這時,我又聽見那婦女說:“今天要是要不到錢,不允你吃飯”。天呀!竟有這樣要錢的人,我也無能爲力幫那個小男孩,隨著爸爸下了車。就在回頭看時,918博天堂真人手機版登錄更吃驚地發現,那婦女正在指點小男孩的頭,小男孩低頭不敢說話,可能那位婦女正在吵小男孩笨。