mg電子遊戲網址大全/兒時的木魚聲

6歲時,mg電子遊戲網址大全上學了。那是個小小的學校,說是學校,其實是一座寺廟。到處充斥著佛教的莊嚴,不可侵犯的氣息。

在教室發呆時,總是會聽到木魚聲。那是一下一下的,不緊不慢,悠遠,冗長。回蕩在空蕩蕩的廟宇中。我曾經繞著學校的周圍尋找聲源,但都是以失敗告終。時間久了,也就放棄了尋找。

奇怪的是,每次到快上課時,那聲音變會戛然而止。等到下午孩子們放學回家後,便有會再次響起,所以很少有孩子聽到這種聲音。只有這間廟裏能夠聽到這種聲音,邁出門就一點兒也聽不到了。但是,我早已在這間廟裏尋找了千遍萬遍,的確沒發現聲源,從此疑問留在了心裏。

兒時的我很貪玩,玩的入了神也就忘了回家。在廟裏住著一對教師夫婦,我總是和他們的孩子一起玩,一起聽那木魚聲。中午吃飯的時候,那個孩子的媽媽就會來找他。也讓我去他們家吃飯。再後來,我就天天在他們家吃午飯了。吃完了飯,就有會去教室,沐浴著溫暖的陽光,繼續靜靜的聽那悠揚的木魚聲。

那年七月,正值酷暑,我因病住院,窗外,驕陽似火,刺眼的陽光透過玻璃,射入病房,打在我的臉上。我躺在床上,發著燒,迷迷糊糊地睡覺,嘴裏還不斷呻吟著……恍惚中,我看到母親正坐在床邊哭泣,淚水已沾濕了她的臉頰,父親則拿著一張硬紙板使勁地扇著。

它是一把紅色的折扇,卻已十分破舊了。原來十支骨架,已折了兩支,還有兩支與扇面分離了而被三條白色膠布粘著。然而,它卻陪我度過了生命中最不尋常的一段日子。

有一天,人們拆除了那寺廟,要將它發展成居民樓。在施工過程中,傳出了一個駭人聽聞的消息……

每天中午,我都會早早的來到教室,安靜的坐在座位上。其實當時小小的我並不是爲了用功學習,只是想做第一個到教室的人。我坐在凳子上,雙手托著腮,支在桌子上。什麽也不做,就一直保持著這個姿勢,一坐就會坐好久,看著同學絡繹的來到教室。

就這樣,這把扇子帶給我逐漸的康複,可它卻變得破碎了,那三條白色膠布就是那時粘上的。那段日子下來,父親的白頭發更多了,母親也消瘦了很多,後來,我無意中提到這件事,責備自己太任性,母親卻安慰我說:“只要你身體好好的,爸媽就高興了。”再後來,我偷偷地把扇子收藏了起來,不時取出來摸一摸,扇一扇。

後來,父親帶來了一把紅色折疊扇代替了硬紙板。那是一把多麽漂亮的扇子呀!紅色綢緞做成的扇面與結實的骨架隨風舞動,帶來無限的涼爽。然而,天氣的悶熱與身體的灼熱,仍在加劇。“熱、熱、好熱,爸爸,快扇扇子!”我感到身體像被火燒一樣的熱,不禁叫著。于是,父親抓起扇子,使勁地扇著,涼風襲來,我倍感舒適,豆大的汗珠卻從他的臉上滾落到我的白床單上。漸漸地,我睡著了……不知過了多久,我又叫了起來,沒辦法,剛剛得空休息的父親只好從床上再一次爬起來,用他那蒼白的手抓起扇子,用力地扇著,扇著……漸漸地,mg電子遊戲網址大全又進入了夢鄉,父親這才放下扇子,安心地入睡……