lol比賽直播,塞班之夜

這一次,lol比賽直播看到草原了,那裏的天是那麽藍老舍筆下的呼倫貝爾大草原一碧千裏,湛藍的天空之下幾群牛羊在漫步,蒙古包前人們拉起馬頭琴,大聲唱著牧歌。似乎這場面是令人神往的,但我更喜歡鄂爾多斯的荒漠草原。

氣不過的我捅了捅姥爺,姥爺睜開眼,開口說:這爛糟的歌你在哪學的啊?我備受打擊,只好央求道:那我再唱一首你愛聽的吧?我望著海浪,柔柔地唱起《七子之歌澳門》:你可知MACAU不是我真名姓?姥爺也用手拍打節奏附和著,我能感覺的到,姥爺的臉上已溢滿了幸福。

然後,我俯身觀察著一根根枯草,我發現在馬背上看到的綠意確實是有的,在每根草的葉上都有幾痕綠意。這樣當風吹動它們時,才會有幾朵綠色的波浪。我的心爲這個發現而一顫:這綠意來得是多麽不易啊!在如此幹旱的條件下,草仍然以自己頑強的品格在诠釋自己最亮麗的風采。

咽了一口唾沫,我仰頭望望夜空。深藍色的夜空中繁星點點,你明我暗的閃爍,而不時劃過的流星更給這夜空增添了幾絲神秘的色彩。一切都籠罩在安靜與祥和的氣氛之中。

我側過頭看了看正美美地享受這溫暖怡人海風吹拂的姥爺,問:姥爺,你想聽我唱歌麽?姥爺沒改變他的睡姿,仍閉著眼,卻說了一個字:唱!我繼續望著星空開始低聲哼唱聖誕節我們一起祈禱,歌聲在四周彌漫,混合著拍打沙灘的潮汐聲,爲這靜谧的氣氛增添了幾分柔和。我看看姥爺,姥爺仍舊閉著眼,不過嘴角已經微微上翹,姥爺在笑呢,滿頭的銀絲在星空下顯得格外顯眼。一曲終了,姥爺仍不睜眼,卻說:再來一首。

我想了想,就說:那就唱《想你的365天》吧。這是一首難度很高的歌,我深深吸了一口氣,來了一個高八度:春風揚起你我的離別緊接著又接了個低八度夏雨打濕孤單的屋檐歌聲像一把利刃,刺破了夜色的寂靜,可我全然不顧緊閉雙眼地唱著,分明感覺到了我額頭已然滲出細細的汗珠,突然,一句忘卻的歌詞讓歌聲斷了下來,我像泄了氣的皮球唱不下去了,有氣無力的回頭看看姥爺。姥爺還是閉著眼躺著,我卻分明聽到了有規律的呼噜聲

唱完了,意猶未盡的我還在哼哼著不知名的歌調,姥爺睜開眼看看我,問:用你的話講這叫享受生活和小資情調是麽?我用力的點點頭回應:是的。人的一生就這麽點時間,說長也長,說短呢也短。庸庸碌碌也是一輩子,潇潇灑灑也是一輩子,爲什麽不潇灑浪漫的享受生活呢?不然多可惜呀!姥爺讓我逗笑了,噗哧一聲,說:你還有兩下子哈!我也羞澀的笑了。

到了蒙古包前,我下馬進去休息。好客的蒙古族人們端著一大盤酸奶和酥油茶來到我們這大概十個人面前,隨便地聊天,lol比賽直播則到蒙古包外聽聽馬頭琴,不忘學學如何彈出哆來咪。【星火作文網 www.easyzw.com】

海浪仍在不知疲倦地揉撫著沙灘,星空一如既往的璀璨,這美麗的塞班之夜啊,多麽讓人流連忘返?