多寶平台官方平台|關于寬容的作文

不要絕望只要希望
多寶平台官方平台是一名絕對的乒乓球愛好者,我學乒乓球也快四年了,可從沒參加過一次省上或是市上的比賽,每次總是因爲各種原因,選拔賽就會被打下來。瞧,又有一個省級注冊比賽!我一定要選上,這是我最後的機會了。最近,我練球比以前更認真了,並且一有時間就去媽媽單位去練發球。就在昨天,教練告訴我們,明天打選拔賽。
我又有信心,有提心吊膽。在這個年齡段,也有好幾個可以和我相提並論。今天早上,我睡到了自然醒,然後就東市買駿馬,西市買鞍鞯,南市買辔頭,北市買長鞭。一切准備周到後,我出發了。
來到賽場上,我拉拉胳膊,松松腿。直到活動開之後,教練爲我們安排了球岸,我們就開始打了。本來就有些擔心的我這時的情緒更糟糕,一顆心在那兒亂蹦,我竭力地穩住後,才開始打,前面幾個球還挺好,到後邊,簡直就把我打得落花流水,馬上我就輸了一個人。我有一種想哭的感覺,這是真是傷心到了極點!我學了多少年了,就不能參加一次嗎?我拼命忍住,才沒哭出來。
很快,我又和第二個人見了面。不想而知,這場我打得更糟糕。我再也忍不住了,跑進房間哭了起來。我絕望了!我沒有資格參加了!以前我總認爲我還小,以後機會多的是。可現在我更想不下去了!難道這一切是真的嗎!我的聲音顫抖著。
但我必須把這些比賽打完,這是規則。我擦幹眼淚,走出房間。算了吧,能贏幾場是幾場。我毫無目的的打著。但就在我已覺得毫無希望的時候,我贏了我想著無論如何也贏不了的人。我進了。我被選上了!!
幸運的是,我在輸掉那兩個人的時候,我沒有放棄,我只是抱著能贏幾場是幾場的態度去打的。我太激動了,因爲,我沒有完全跌落到絕望的深淵裏,在我被懸崖上的樹枝挂住時,我沒有選擇閉著眼睛跳下去,雖然我不抱任何希望,但我卻努力的往上爬了,並且出乎意料的爬了上來。是的,記住,挫折的時候,千萬不要絕望,我們要抓緊最後一點希望,努力地攀登,那麽,你,永遠是贏家。

關于寬容的作文
馬克吐溫說過:紫羅蘭把它的香氣留在那踩扁了它的腳踝上。這就是寬容。 學一學紫羅蘭吧!我們的生活處處會香氣四溢。
寬容如和煦的春風
要感恩,不要賠償,善意都是美好的,不要傷了好人的心。
加拿大老人盧森斯搭乘好心人的車輛不幸出車禍,清醒後的老人說的第一句話就震憾了全城。老人以德報怨的寬容一如和煦的春風,輕輕拂去彼此一時的敵視,使小城的人們冷靜下來,從而看清事情的本來緣由,從此小城捐款紛至沓來,小城成立了愛心救助基金,專門用來幫助那些因行善而遭遇尴尬的好心人。試想一下,倘若老人與車主對付公堂,除了讓英雄流血又流淚,還能帶來什麽呢?今後的人們還敢一路落英缤紛地去愛嗎?
寬容似清新的空氣
沒關系,相信他不是有意的。
劉翔在大邱世錦賽意外遭遇對手羅伯斯犯規的影響,朗朗跄跄抵達終點,錯失金牌。當年他從高高的聖壇驟然跌落到背負懦夫罵名的深谷。如今爲了一步步重回巅峰,他熬過傷病恢複的艱難、扛著訓練的艱苦、頂著外界的壓力,個中滋味有誰解?毒來,要不要不毒往?難能可貴的是當劉翔在沖過終點線後,並未抱怨羅伯斯的暗算動作,平靜地接受了羅伯斯的歉意,並友好地擁抱了羅伯斯。二十多聲的沒關系,銅牌也滿意,如此大度容下了天下難容之事!爲此大邱的空氣是從未有過的清新,這清新的空氣也吹散了被名利籠罩的體育界,中國體育久違的理性正在蘇醒。
寬容是燦爛的陽光
治國之道,在乎猛寬得中。
寬容不僅是人的修養,也是齊家治國平天下之道。古有廉頗負荊請罪將相和,蔣琬宰相肚裏能撐船,這份寬容的雅量在史冊中熠熠生光,十分燦爛;放眼政界,二戰結束後,中國放棄戰敗國日本的戰爭賠款,凸顯人格的挺拔與偉岸;林肯總統對一切人寬大仁愛,他消滅政敵的方法是將政敵變爲朋友,不戰而屈人之兵;在總統就職儀式上曼德拉向曾虐待他27年的牢獄看守致敬,將怨恨只留在在獄中,博得全球總統美譽。這些寬容都是高貴的君子氣度,凸顯境界,彰顯偉大。寬容的內涵已不僅限于人與人的理解與關愛,而是內心對于天地間一切生命産生的曠達與博愛。寬容是燦爛的陽光,照亮了被塵埃蒙蔽的天下,溫暖世人。倘若人世間沒有寬容,太陽也會死去。
如果有人問世界上最寬闊的是什麽?多寶平台官方平台會說:世界上最寬闊的是海洋,比海洋更寬闊的是天空,比天空更寬闊的是人的胸懷。

【星火作文網 www.easyzw.com】【星火作文網 www.easyzw.com】